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Blue Pearl

Client :Blue Pearl Date : 6 juin 2017 Catégorie :

Le Restaurant

A deux pas de Marina Baie des Anges, ancré sur le bord de mer, le restaurant le Blue Pearl invite au voyage tant des yeux que des papilles. Précédé par un salon d’été, comme une plage, où le mobilier exotique invite à la douceur de vivre, le restaurant ainsi que sa terrasse surplombant la plage, offre une vue apaisante sur la mer. Depuis l’arrivée du chef Redouane Mansouri aux côtés de Franck Frescolini au mois de février 2017, la cuisine privilégie désormais les produits de la mer assaisonnés de tout le savoir-faire et la passion de Redouane Mansouri, dont les belles heures au restaurant Albert 1er à Antibes ont parfait son expérience.

blue pearl villeneuve loubet (2)

Le Chef

Les produits Méditerranéens, particulièrement ceux de la mer, jalonnent le parcours de Redouane Mansouri dès ses premiers pas en cuisine au Lycée hôtelier d’Ajaccio. Il poursuit sa formation à l’hôtel ****Sofitel Luxe de Porticcio avant de rejoindre le continent et de parfaire son expérience auprès d’établissements renommés.

En 2000, il rejoint les cuisines de Yves Rivoire à l’Auberge Provençale d’Antibes, qui lui forge son goût pour les saveurs méridionales. Mais c’est au restaurant Albert 1er à Antibes, à proximité de la grande bleue, qu’il explore les possibilités infinies qu’offre les produits de la Mer.

En 2008, il en devient Chef de cuisine mais toujours en quête de perfectionnement, Redouane s’imprégnera du savoir-faire des chefs Meilleur Ouvrier de France Serge Viera et Didier Anies au cours de stages culinaires dédiés aux poissons « nouvelle tendance ».

Au fil des ans au restaurant Albert 1er, Redouane atteint une maturité culinaire qui réveille cette institution antiboise dont les spécialités de poissons et de fruits de mer attisent les papilles des gourmets.

Passionné, Redouane partage son savoir-faire et sa créativité lors de démonstrations culinaires au cours de manifestations Azuréennes.

Après 17 ans passé au Restaurant Albert 1er, ce disciple d’Escoffier, a pris le large vers de nouveaux horizons, à quelques kilomètres de là, au restaurant de bord de mer, le Blue Pearl en début d’année 2017.

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