Le Restaurant
10 ans cette année 2017, que le chef Guillaume Arragon inonde les papilles de plaisirs maraîchers et de saveurs iodées au cœur de son restaurant coquet Le Bistrot Gourmand, à quelques dizaines de pas du Marché Forville à Cannes. Il s’évertue à vivifier la cuisine provençale à travers des plats ancrés dans le terroir dont les produits de premier choix raisonnent des étals des producteurs locaux à deux pas…
Le Chef
Scolarisé à Vonnas, Guillaume Arragon a rêvé sa carrière en cuisine grâce à la vue depuis la cour d’école sur le restaurant 3 étoiles de Georges Blanc. En s’installant en Provence, ce bon élève décide de donner vie à sa passion en intégrant le lycée Technique de Marseille Bonneveine. Quelques années d’études plus tard, une spécialisation « traiteur » en poche et de nombreux stages parfois loin de la Provence, c’est à Monaco, qu’il acquiert sa première place de chef au restaurant le « Waterfront » avant de rejoindre en 2006, la plage de la Mala.
Puis, tombé amoureux du quartier Forville à Cannes, en 2007, il décide de se lancer seul, avec pour objectif de proposer une cuisine authentique, de goût et de saison, le bistrot Gourmand était né.
Parutions
- Riviera City Guide
- Channel Riviera
- Les Papilles Gourmandes de Nath
- Petites Affiches
- Paris Côte d’Azur
- Vins et Gastronomie
- AblaCarolyn